ハラダ, ノブオ
原田, 信男 (1949-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
---|---|
場所 | 栃木県 |
一般注記 | 札幌大学女子短期大学部教授, 国立民族学博物館研究協力者・日本史 国士舘大学名誉教授, 京都府立大学客員教授(2020.12現在) 専攻: 日本生活文化史 史学博士 DATEの追加は著書「歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別」(1993,平凡社)奥付の記述より 出身地の追加は訳書「小シーボルト蝦夷見聞記」(1996,平凡社)奥付の記述による EDSRC:江戸の食生活 / 原田信男著 (岩波書店, 2003.11) EDSRC:動物と人間の文化誌 / 国立歴史民俗博物館編(吉川弘文館, 1997.8) EDSRC:「共食」の社会史 / 原田信男著(藤原書店, 2020.12)により称号, 現職, 専攻, 学位を追加 |
生没年等 | 1949 |
から見よ参照 | 原田, 信男<ハラダ, ノブオ> Harada, Nobuo |
コード類 | 典拠ID=AU00529905 NCID=DA00689045 |
1 | 豆腐の文化史 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2023.12 |
2 | 食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著 東京 : 青土社 , 2021.12 |
3 | 義経伝説と為朝伝説 : 日本史の北と南 / 原田信男著 東京 : 岩波書店 , 2017.12 |
4 | 村落生活の史的研究 / 木村礎編著 東京 : 八木書店 , 1994.1 |