教育図書館・文部科学省図書館の蔵書を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する本(図書・雑誌)の情報を検索できます。
学協会刊行物・大学研究紀要・国立国会図書館の雑誌記事索引データベースなどの学術論文情報を検索できます。
NDLサーチを検索します。
図書館の蔵書を検索した結果です。電子ジャーナル・電子ブックは詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:15件
SHIORIの野菜日和 : 定番なのに新しい!おいしい野菜の食べ方 / SHIORI著
東京 : 宝島社 , 2018.6. - (e-MOOK)
図書
英語で作る料理の教科書 / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , [2012.2]
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
英語でつくる和食 : 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで / 藤田裕子, ナヴィインターナショナル編著
カラー版. - 東京 : ナツメ社 , 2004.3
家庭科における調理技能の教育 : その位置づけと教育的意義 / 河村美穂著
東京 : 勁草書房 , 2013.1
魚 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1974.4. - (食品事典 / 河野友美編 ; 3)
調味料 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1974.3. - (食品事典 / 河野友美編 ; 6)
食生活からはじめる省エネ&エコライフ : エコロジークッキングの多面的分析 / 三神彩子著
東京 : 建帛社 , 2016.2
お雑煮100選 : 全国から集めた伝統の味 / 文化庁編著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.11
食生活雑考 / 宮本常一著
東京 : 未來社 , 1977.3. - (宮本常一著作集 / 宮本常一著 ; 24)
What is 和食 WASHOKU? : 英文対訳付 / こどもくらぶ編
京都 : ミネルヴァ書房 , 2016.7
和食の文化史 : 各地に息づくさまざまな食 / 佐藤洋一郎著
東京 : 平凡社 , 2023.10. - (平凡社新書 ; 1039)
近代日本の民間の調理教育とジェンダー / 今井美樹著
東京 : ドメス出版 , 2012.1
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12